Ход запрещён!

Наш разговор конечно тих
- мои столбцы,
да твои строчки.
В змеиных репликах твоих
легко увидеть ноготочки, -
мол, чуть-чего,
и цап-царап!

А я витийствую, как раб
перед царицею восточной,
однако должен быть
и точным,
нисколько, впрочем,
не дерзя:
"Владычица, беру ферзя,
когда отдать его извлишь!"

Читаю,
аж в глазах мозоли,
а слов всего:
"Никак нельзя!"


Рецензии