Жаркий день в Самаре

На Ленинградской улице
Шумит людской прибой,
А над толпой красуется
Известный постовой.

Стоит он в окружении
Самарской детворы,
И зорко за движением
Взирает с высоты.

А все, как дети малые,
Садятся на сапог,
И до того надраили,
Как солнце передок.

Что даже Солнце жмурится,
Но жар печет с высот.
По Ленинградской улице
На пляж спешит народ.

Но и аллея волжская
Не прячет от жары,
От зноя шли, да в полыми
Спустились мы с горы.

Но повстречали Сухова,
На Волгу он смотрел,
Из Кара-Кум доплюхал он,
Самарским стал совсем.

Ну, до свиданья, дяденька,
Прощай, июльский зной.
Трамвай качался пьяненький,
Мы ехали домой.


Рецензии