Доверие
Когда у одного печаль и боль,
Не замечать такого — это низость,
И в этом скрыта нашей жизни соль.
Один воюет в поле против друга,
Не в силах поделиться гаммой чувств.
Крах мира и топтание по кругу,
Без общих мыслей, дел весь мир наш пуст.
Не просто потому, что нам так надо,
А чтоб принять в той боли свою роль.
Помочь - потребность, высшая награда,
Неси свой груз и сердце не неволь.
В реальности искать пути и выход,
С опасностью вступать в неравный бой.
Где общая борьба, тебе не прихоть,
Готов в войне пожертвовать собой.
Когда одно желанье — отстраниться,
Мешают неприятности и страх.
Вокруг тебя снуют чужие лица,
Не можешь удержать себя в руках.
Всё позади, причины нет быть вместе,
Жить дальше без надежды и мечты.
Нет у него ни совести, ни чести,
Идёт всегда вперёд без суеты.
05.04.2023 г. АС
Свидетельство о публикации №123040605817