Промчалась ночь

Промчалась ночь мгновением без сна.
Смывает утро звёздную росу
Разливом солнца. Бурная весна
Прорвала горизонта полосу.

Бьёт тишину скворчиная картечь.
Кружится суховеем мошкара.
И лунный свет готовится прилечь
На отдых, на залитые луга.

Согрет надеждой весь земной простор
Под взглядом звёзд плеяды кочевой.
Готов родиться сказочный узор
Пьянящей вдохновением весной.


Рецензии