Зачем считать года? Они напомнят сами

Зачем считать года? Они напомнят сами,
Взгудят колокола в канун очередной,
И в плен захватят дух, как быстро мчатся сани,
Увозят из гостей по зимнику домой.

Осталось много ли? Да Бог же его знает,
Я не смотрю вперед, сегодняшним живу,
Настенный календарь беспечно лист роняет,
И новому числу - отдельную главу.

Как хочется подчас вернуть весну и юность,
И звонкий каблучок, и вздохи до утра,
Но лето позади, и уж давно не новость,
Что у меня гостит осенняя пора.

Но я ее люблю, за многое прощаю,
За увядания цвет, смиренный листопад,
И горькое вино зимы предвосхищаю,
И будущей весны таинственный возврат.


Рецензии