Дети вырастают постепенно
Детский сад и школа, институт.
Вот в поступках их видна степенность -
Наше мнение уже не важно тут.
Наша речь им кажется занудной,
Очень длинной и, порой, пустой.
Как же высказать им что-то мудро?
Как сказать, что жизни краток бой?
Как бы сделать, чтоб, минут не тратя,
Проживали свою жизнь не зря?
Чтобы мысли наши не пропали,
А попали в сердце к сыновьям?
Чтоб упали в души к нашим дочкам
Доброты и ласки семена...
Впрочем, что мы им сейчас пророчим?
Все поймут они потом. Когда
Дети вырастут их постепенно:
Детский сад и школа, институт.
И свою поймут второстепенность,
Нас по-доброму и с лаской помянут.
06.12.2007
Свидетельство о публикации №123040605653