Зима

Наступила зима. Запуржила.
И объяла пустующий лес.
Словно чарами, заворожила.
Ведь зима - это время чудес.

Убаюкала нежно опушки.
Покрывалом одела поля
И дома, как из сказки, избушки.
И под снегом уснула земля.

Вся белехонька, словно невеста.
И чиста, словно рая сады.
Нет красивей, чудеснее места,
Если ты не забыл про мечты.

И потоки реки нашей — Волги
Для тебя замедляют свой бег.
О, зима, как у нас ты не долго,
Но прекрасен короткий твой век...

Для раздумий верней нет подруги.
Мысли — снег, уносимый ветрами.
Прелесть есть в завывании вьюги.
О, зима, как же долго ты с нами...

30.12.2004
Огородникова Наталья

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии