Простое любит притворяться сложным

"Простота почему-то любит притворяться сложной и необъяснимой. И это вечное ее притворство." (с) Данин Д.С.

Простое любит притворяться сложным,
Тесниться между пальцев у огня.
Как эскимо на палочке и тоже
Растаять может, капнуть на тебя.

Оно играет где-то в струнах скрипки,
Неуловимый звук и сотня фраз.
Вдруг котиком мурлычет и без спешки,
В весеннем ручейке срывается со скал.

Простое любит маски и интригу,
В них жареной картошки аромат.
С ним в салки поиграть под сход лавины,
Четырёхлистный клевер отыскать.

Простое вечно в преломленье света,
Где сложное - томится взрослый страх.
И только в детстве истина открыта -
Мгновенье ценится, а в нём и простота.


Рецензии