Дух - высшее я

Стоишь ты на кухне, моешь посуду,
А в мыслях своих удивляешься чуду!
Ведь думаем мы не о том,
На автопилоте живём!

Тело - машина и ей управляют,
Как это делать, мозг точно знает!
Но ведь водитель не он,
А тот, кто зрит с разных сторон!

Тот, кто за всем всегда наблюдает,
Он программирует и направляет!
Каждую клеточку жить заставляет!
Внутренней силой своею питает!

Духовное сущее я -
Причина всего бытия!
Извечной природой он обладает,
Кто внутренне слеп, его не познает!

Дух чётко осознает
С какой целью в мире живёт!
Первопричина, основ всех основа!
Себя проявляет он снова и снова!

Позволь же ему управлять,
Таланты свои раскрывать!
Не каждый себя с ним отождествляет,
Но всякий глас собственной совести знает!

Мы самоосознаем,
Беседу с собою ведём!
Дух - высшее личности проявление
И триединства вершина творения!

Дух наше усилие воли,
Держащий всё на контроле!
Постигни  глубинную суть,
Позволь себе шире взглянуть!

Зажги же свой внутренний свет!
Ты к этому шел много лет!
Ответ на вопрос "Кто же я?"
Хранится внутри у тебя!


Рецензии