Учись учиться!

Учись учиться. Спросишь "Как?" - не сложно!
Стремление к познанию в крови!
С желанием научиться всё возможно!
Ты с интересом ко всему живи!

Целью задайся чему-то научиться,
Понаблюдай за этим, изучай.
А если с мастером вдруг встреча состоится,
Его ты слову каждому внимай!

Учись не для того, чтоб сдать экзамен,
А для того, чтоб знания в жизни применять!
Мир очень добр и  бесконечно многогранен,
Лишь пожелай свои границы расширять!

"Учись у них - у дуба, у берёзы",
Писал давно нам Афанасий Фет...
Пусть  же развеются пустые грёзы,
А истина прольет свой дивный свет!

В дороге к цели можешь с трудностью столкнуться,
Препятствия  возникнут  на пути.
И это повод, чтобы оглянуться,
Но не сворачивать, а продолжать идти!

Возможно, у тебя не будет массы,
Чтоб в полной  мере что-то  изучать,
Но можешь ты из пластилина иль пластмассы
Свою модель для восприятия сваять!

Тогда будет наглядность перед взором,
Ты сможешь образ в голове создать!
Но не смотри на окружающих с укором,
Они пока не всё могут понять!

В какой-то миг приходит осознание,
И мысли формируются в свой блок.
Есть полная картина, понимание,
Преодолев, ты научится смог!

Но не спеши! Двигайся шаг за шагом,
И уровень тихонько повышай!
Умение любое служит благом,
Его с умом лишь только применяй!

Когда тебя в процессе обучения
Заводят в ступор непонятные слова,
Проясни  смысл их  и  значение,
Так  перестанет идти кругом голова!

"Не стыдно не  знать, стыдно не учиться !" -
Мудрость народная  в пословице гласит.
Нам архиважно научить себя учиться,
Тогда  вам станет  по зубам любой гранит!


Рецензии