Диктант

Строчу с ошибками диктант,
Без пунктуаций, слава Богу!
Мой средний возраст - консультант
Сотрёт ненужную тревогу.

Пишу: "жи-ши", "ча-ща", "чу-щу"
Согласно жизненной указке,
Ударный слог не упущу
По доброй маминой подсказке.

На черновик ни раз, ни два,
Сгибаем непосильной ношей,
Слогаю нужные слова
С любовью девочке хорошей,

Безумный мир, как школьный двор,
Я ученик его до срока,
Орфографический разбор
Мне предстоит в конце урока.


Рецензии