весной п

качнувшись колесничным колесом,
продлилась вечность,
как секундной стрелки
цитата,
промелькнула пуля белкой
у темени, оставив на потом
след в штукатурке комнаты моей,
где тонны мыслей набраны в сюжеты
листов, с которыми играл в поэта
душою неразгаданною всей.
так в норке пульной тьма и тишина
трактует время под обойной раной,
когда здесь проращенная война
окопами шлифует ветеранов
своих, в учебник вписывая текст
о героизме тех, кто убивали
других во имя чистой светлой дали,
не найденной потом средь здешних мест
реальности внекнижной и буквальной...
где пепел от сгоревших дневников
летит, летит над доблестью полков,
 ушедших в чернозём весной печальной.
5:4:23 15:25 СРВ З из ЗМЗ


Рецензии