Богатство
Своей души, но там замок!
А ржавый ключ - он возле бани,
Всю жизнь валялся между ног!
Давал я небу обещание,
Закрыв его давным давно,
Что даст богатство в покаянии,
Подскажет сердце - где оно!
Когда-то клялся и божился,
что не обижу никого!
что не предам - и не ошибся,
В предательстве я вижу зло!
Не приимал чтоб честолюбцев,
Нажива власти - не по мне!
Последним надо быть безумцем,
Ползти по чьей-то голове!
И высших проб приоритеты,
Я отдавал своим друзьям!
И не долюблен Был за это,
В своей семье ругался в хлам!
Летела жизнь, друзья старели,
Как мыши сели по углам!
Давно все этого хотели,
Наверное я с ними, там!
Ну, вот и ключ, в грязи валялся,
Он сгнил, к душе не подошёл!
Каким я был, таким остался,
Нигде богатства не нашёл!
Свидетельство о публикации №123040605265