Как много слов красивых говорю!..

Как много слов красивых говорю!..
Как много правильных и мудрых изречений!
Как мало дел красивых я творю!
Как мало помощи, как много обличений!

Как мало сил родителям сберёг!
Как мало денег заработал им на старость!
Как много дум для стихотворных строк!
Как много, значит, было времени на праздность!

Как много, значит, значит моё Я!
Как много тонких рефлексий, переживаний!
Как мало, значит, значат для меня
Мои попутчики по залу ожиданий!..

Как много было ожиданий той судьбы,
В которой грезил я любовь, богатство, славу!
О, как смешно и несмешно! Как много "бы"!..
Как мало мне о чём другом мечтать пристало!..

Как много кровушки в неправом гневе выпил я!
Какою малой малой кровью с кем-то поделился!..
О, как забыть своё же зло?! И как начать с нуля?
Как много слёз перед Тобой, Господь, должно пролиться!..

Как мало месяцев, часов, секунд осталось про запас!
Как мало милостыни поданной скопил на смертный деньь..............

Как мноого милости   у Господа,   Который стоольких спас!

Как мало,  кто  всплакнёт Ему,   когда моя  исчезнет   тень...

6 апреля 2023


Рецензии