очарование пройдёт

очарование пройдёт, придёт уверенность,
а может, сожаления настигнут
о том, что выбор был логически неверным,
хоть сердце не согласно с сим вердиктом

и отзывается в груди тугой тревогой
и неприятным холодом предчувствий,
обратного пути или дороги
уже не будет — позади лишь пусто,

в тени руин не спряталась надежда
и у обрушенных несущих стен
не затаилось ожидание как прежде
отстроить всё с нуля; и постепенно

утихнет боль и грохот ошалевших
беснующихся мыслей в голове,
придёт покой и, наконец, созревшее
решение жить дальше без химер


Рецензии