Бронзовый Феникс

Птица Феникс, бронзовое диво,
Рот открыт и крышки не нашлось –
Это чайник мой, зело красивый,
Ехал он из Индии небось.
Ехал-ехал и в Сибирь приехал,
А быть может, взял и прилетел,
Тёплые края свои оставил
И решил наш навестить удел.
И никто его не покупает,
Но сказал я, птицу что беру,
Пусть без крышки, пусть,
Зато летает, прямо небо
Загрузив в нутро.


Рецензии