Старый лес...
Тёмной ночью мерещится мне.
Он рукою корявой, косматой
Жадно тянется к небу, к Луне.
Подбирается ближе и ближе
Чёрной лапой хватает за свет.
Я красавицу больше не вижу.
Тает в небе серебряный след.
Тьма легла, сея страх и безумие,
Но опять также бледно-светла,
Утверждая своё полнолуние,
Ускользает из плена Луна.
Лес бушует , грозится жестоко,
Но напрасно...Как Вечности глаз,
Серебристо-небесное око
Смотрит грустно на Землю, на нас.
Свидетельство о публикации №123040600502