Мираж иллюзий

Что может рассказать мираж
Мечтою странника гонимый?
Скажи, кому и как под силу
Желания в Яви воссоздать?

Увидишь в грёзах сказку ты,
Как будто в старой киноленте
Он может показать мечты,
Так вожделенные в моменте.

Но та реальность бытия
За гранью рамок и сознания,
И видишь ты – мечта твоя,
Будто подарок мироздания,

Как бы реальна на все сто
И ощутима, но как птица
Лишь в миг порхнёт и растворится,
Когда коснёшься ты её.

Велик обман и сладок образ,
Что предстаёт тебе под ним,
И пусть он не реален вовсе
Иные остаются с ним.

Во власти красок и иллюзий
Они не в силах то признать,
Что это лишь пустая муза
И продолжают убегать

От страха быть в реальном мире
Или противности его,
Тут очень просто, без усилий,
Достичь желания своего.

У каждого свои причины
Отдаться власти миража,
Но лишь в реальности насущной
Продолжит жить твоя душа.


Рецензии