Для брата друга

Чувства трудно передать словами,
Потому что чувства не слова.
Чувства то, что происходит с нами,
От чего кружится голова,

Льются слёзы, пламенеют взгляды,
Гордость распирает или страх,
И когда тобой владеет радость.
И когда мечты рассыплет в прах.

От восторга душу рвёт на части
И дышать становится  трудней.
Маленькое это всё ж, но счастье,
Что нет брата для меня родней.

Годы незаметно пролетели,
Пятьдесят отметили с тобой.
Может где-то что-то не успели,
Нам не стоит гневаться судьбой.

Но и говорить «спасибо» ей не стоит,
Рано все остались мы одни,
Душу ранят, холодят и беспокоят
Трудные и памятные дни.

Был упрямым Родион наш малым,
На себя ответственность взвалил.
Со своим напором и запалом
Свой характер и обжёг, и закалил.

Жизнь нас расставляет, как фигуры,
Может не всегда я был и прав,
Трудно поперёк идти натуры,
Нелегко бывает укротить  свой нрав.

Девять лет, что выпали так глупо,
Где коса на камень напоролась,
Кой-когда слеза катилась скупо,
С кровью кровь без устали боролась.

И опять не объяснить словами
Чувства те, что душу бередили.
Мысли, что владели головами
не по тем извилинам бродили.

Кто помянет старое – глаз вон,
Пусть любовь скрепляет узы братства.
Брат за брата есть неписаный закон,
И не надо чувств своих бояться.
     2017 год


Рецензии