Юрий Гудзь 1956-2002...
хрусталик неба молодой весны
и снег так отражает солнце
что протеплели даже сны
и оживает мёртвое оконце
в безгласном храме на горе
на алтаре там солнца пыль
в разбитых главах синь хлопочет
воскресло небо и не хочет
читать раскрытую Псалтирь
кришталик неба ранньої весни
і сніг так відбиває сонце
що протепліли навіть сни
і мертве ожива віконце
в німому храмі на горі
там сонця пил на вівтарі
в розбитих банях синь хлюпоче
воскресло небо і не хоче
читать розкриті псалтирі
Свидетельство о публикации №123040604893