Уходи

Стенания, укоры, заламывание рук…
Прошу, не надо фальши и театральных мук.
Уходишь, уходи, но сделай это молча,
Ведь ты сама невинность, а я, конечно, сволочь.
Не сыпь мне соль на рану, себя побереги.
Любви, прошедшей драму, разворотят враги.
Не надо лживых слёз и порождений крика,
Не утруждай гримасой красивенького лика.
Хотела лань свободы? Возьми-ка, получи!
Остался лишь огарок от пламенной свечи.
Умойся, успокойся, и в путь дорогу с милым.
Тебе я на прощание желаю быть счастливой.


Рецензии