Мечта летать
Мечтой летать, чтоб стать быстрее стаи,
Взлететь туда, где никого на свете,
Где обогнать возможно даже ветер.
Там нет привычной тверди, нет покоя,
Меж позвонков болит, и ноет, ноет
Излом спины, и тянет, тянет с тыла,
И кажется - душа давно простыла.
И кажется,что в стае было круче,
И кажется, что в небе только тучи,
И кажется,что одарён проклятьем,
А за спиной не крылья, а распятье.
Стать преданным мечтой, повесить крылья,
И притвориться маленьким, бессильным,
Чтоб не споткнуться - не смотреть на небо,
И перестать быть чудаком нелепым.
Стать преданным мечте, чтоб стать собою,
И, может, для кого-то стать мечтою,
Кто безрассудно-искренним полётом
Вдруг сам мечтою станет для кого-то.
Свидетельство о публикации №123040604803