Жить в настоящем

Чтоб поймать блоху, заметьте,
Надо пребывать в моменте.
И быка чтоб – за рога, -
В день сегодняшний дела.

Печаль о прошлом – банный лист,
О ней не беспокойся, ведь ты чист.
В событиях былых лишь только опыт
Значение имеет, не надо лишних хлопот.

Волнение о будущем, словно напасть,
Спокойствие твоё всё норовит украсть.
Важны лишь планы и мечты,
Оставь неуловимые бегущие часы.

Тот, кто о прошлом так переживает,
В ком будущее беспокойство вызывает,
То в настоящем не живёт,
По сути, он ни жив ни мёртв.

Ночь прошла – настанет день,
Не преследуй свою тень.
С утра проснулся и ликуй,
Разбудит солнца поцелуй.


Рецензии
Очень своеобразно, необычно, замечательные образы, читала с интересом.

Озерова Марина Александровна   13.04.2023 16:26     Заявить о нарушении
Благодарю! Рад, что вам понравилось)

Иван Петрович Токарев   15.04.2023 14:23   Заявить о нарушении