Автопортрет

Я прочитала твой портрет.
И в нём распознаю себя.
Теперь прочти мой на него ответ.
Осмелилась поправить я тебя.

Задумчивый, непостоянный,
Роняешь часто мысли вслух.
И в часть души моей, нежданно,
Ты не заметно вкрался вдруг.

Мои черты, в том нет сомненья,
 Ты очень точно разглядел.
Ты породил во мне смущенье.
Морально — ты меня раздел.

Но, не заметил ты одно.
Что мне бывает одиноко.
Как часто я смотрю в окно,
И, всё что близко, так далёко.

В душе бывает пустота,
И, мерзну я в её глубинах.
Я та, и, в общем-то, не та.
Улыбка — маска — не личина.

В душе — кричу!
От скуки маюсь.
Молчу, грущу, а, с виду, улыбаюсь.

Я властна? Да! НЕ дождь. Пожар!
Моя любовь — хаос безумства.
Влюблять — не очень ценный дар.
Дар — понимать чужие чувства.

Влюблять в себя, наверное, мой удел.
Но я сама от этого страдаю.
Из них никто души во мне не разглядел.
А внешность ничего не значит. Знаю.

Да, я живу, как я считаю нужным.
И, пред собой, как правило, честна.
Любви превыше — это всё же дружба.
Но, средь друзей, я как и все, одна...

Одно я поняла, что непременно,
У каждого из нас есть роль с собой.
Она, мне кажется, наверное,
 Для нас написана судьбой.

Её познать нам нужно время.
Его нельзя остановить.
Жизнь -  только жизненное бремя.
А женщина должна любить!

Как мотылёк на свет огня
Ищу любовь непримиримо!
Ты понял правильно меня!
Да, я достойна быть любимой!

22.10.2004
Огородникова Наталья

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии