Дорога на работу

Город заснувший,
Мокрый асфальт.
Темные лужи
И листопад.

Осень плаксивая
Город объяла.
Время красивое,
Солнца лишь мало.

Утро. Работа.
Еду одна.
И позолота
Мимо окна.

Горы в тумане.
Мрачна река.
Уже не манят
Её берега.

Где же ты, лето?
Июль и жара?
Тепло одета.
Штаны, свитера.

В будущем холод.
Зима и метель.
Год будет молод
И скоро апрель.

Мир озарится
Негою томной.
И не сидится
Уже людям дома.

Время любви
И время свиданий.
Долго не жди,
Тяжело ожиданье.

Бархатный вечер.
Май и гроза.
Нежные встречи
И счастья слеза.

13.10.2004
Огородникова Наталья

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии