Не может человек понять, что он не прав
Не каждый усомнится в лжи и недоверии...
Не каждый,вдруг,покажет "дикий нрав",-
в себя поверив,людям не доверив!?
Не верит,что сегодня день настал...
Не верит,что наступит скоро утро...
Не верит,что народ весь подустал...
Что по утрам,"ПОЁТ" и "ВОЕТ" нутро!?
Не может сам себя поставить на "ОТЛИЧНО"!
Кто он такой? Не БОГ,не ЦАРЬ и не ГЕРОЙ...
Но ставить "НЕУД",тоже неприлично...
И что весь МИР чудит лишь потому,что ТВОЙ!?
ГОРДЫНЯ,-ЗЛО! А ГОРДОСТЬ,-ЭТО ДЕЛО!
И знаешь ли ты заповеди от ХРИСТА?
ВСЁ ДУМАЕШЬ О ТОМ,ЧТО ТЕЛО ЗАХОТЕЛО!?
Но лучше б надо посчитать до ста!?
И сразу МИР покажется не так уж блёклым...
И засияет СОЛНЦЕ в вышине...
И не покажется пальто,совсем уж мокрым...
И будет радостней в нависшей тишине!?
МИР озарится радостною песней...
ЗАХОЧЕТСЯ И СВОЙ МОТИВ НАПЕТЬ...
И ВСЁ ПОКАЖЕТСЯ ЗАБАВНЕЙ И ЧУДЕСНЕЙ...
И,ВДРУГ,ЗАХОЧЕТСЯ ЛЮБИТЬ,ДЕРЗАТЬ,ХОТЕТЬ!?
Подумаешь,-захочется ли умирать?
ВСЁ,ВДРУГ,ОКАЖЕТСЯ ЛИШЬ В РОЗОВЫХ ТОНАХ...
ЗАХОЧЕТСЯ ТВОРИТЬ И СОЗИДАТЬ,
ЧТОБ БЫТЬ, У ВСЕХ "ЗЕМЛЯН" ЛИШЬ НА УСТАХ!?
И не пробуй весь МИР,как кусочек...
Убивай лишь гордыню в себе...
И не всё лишь берётся от ночек,
досаждая под утро тебе!?
Не забудь,что спасеньем обязан
тем,кто мыслит и думает в сутках
о тебе,хотя к близким привязан,
день расписывает в долях минуток!?
Не забудь,что ты гордый и смелый!
Не бери всё сердечно, В ОКРЕСТ...
Не забудь,что ты гордый,умелый!
А,НЕ ТО, САМОМНЕНИЕ СЪЕСТ!?
ТЩЕСЛАВЬЮ БОЙ! ГОРДЫЕ БОЙ И СКУКА!
А ЗЛУ С НАСИЛЬЕМ ВО СТО КРАТ СИЛЬНЕЙ!?
ИЩИ ЛИШЬ ТЕХ,КОМУ НУЖНА ПОРУКА...
ПОМОЖЕТ БЛИЖНИЙ? БУДЕТ МИР ДОБРЕЙ!?
МЗДОИМЦАМ , БОЙ ОБЪЯВЛЕН НЕСПРОСТА...
КОЛЬ НЕ НАКАЖЕШЬ ТЫ,ГОСПОДЬ ИХ ВСЕХ НАКАЖЕТ...
НА НАС ВОЗЛОЖЕНО ПИСАТЬ СТИХИ,(ЛИШЬ С ЧИСТОГО ЛИСТА),
НЕ "ГРЯЗЬЮ" ПАЧКАТЬСЯ,КАК ТО ГОСПОДЬ УКАЖЕТ!
2 ВАРИАНТ.
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением при прочтении
заметки СИЛЬВЕРА "СМЕШНО И ГРУСТНО;
А ВЕДЬ КАЖДЫЙ УВЕРЕН УВЕРЕН В ТОМ,
ЧТО ОН НЕ КАЖДЫЙ...БЕССМЫСЛЕННО ПЕРЕУБЕЖДАТЬ,
ЧТО ВЕРИТ В СОБСТВЕННУЮ ЛОЖЬ", прочитано
заново 06.04.2023 года.
Свидетельство о публикации №123040604546