Лиса и Бобры. Басня

Стихотворение на тему
«В чужой монастырь со своим уставом не суйся»
Поэтический формат: Басня

Лиса и Бобры.

Упав в ручей однажды, как топор,
Пошла на дно неосторожная Лисица,
Но оказался рядом в этот миг Бобёр -
Плутовкиной судьбы счастливая десница!
Спасенья метод у него довольно прост:
Без лишних церемоний, хватко
Он, взяв Лису за длинный мокрый хвост,
Втащил ее в супружескую хатку.
Обсохнув и придя в себя,
Отведав чая с мёдом, с облепихой,
Лиса с апломбом, превосходства не тая,
Взялась критиковать Бобриху:
- Ах, милочка, как твой печален антураж!
Зачем побрила хвост?! Напрасно!
Причёска где твоя? Где макияж?
А зубы?! Боже мой! Они ужасны!
Бобриха было уж открыла рот,
Чтоб дать отпор зарвавшейся нахалке,
Но ту несёт злословия водоворот:
- А интерьеры?! Как убоги, жалки!
Где окна, шторы и ковры?
Где зеркала, хрусталь и гарнитуры?
Как примитивны, некультурны вы, Бобры,
А ты (прости меня, Бобриха) дура!
Хозяйке надоел надменный тон,
А морда наглая Лисы - тем паче,
Бобриха снобку выставила вон.
- Коль так умна, то выберешься, значит, -
Плутовке вежливо сказала вслед.
И вымыла за гостьей чашку.
- Буль-буль, - ей раздалось в ответ.
Но в этот раз никто не спас "бедняжку"...

Коль хочешь сохранить спокойствие души
И жизнь себе  - простой есть способ:
Давать другим советы не спеши,
Особенно, когда тебя о них не просят.


Рецензии