Воскрес Христос, в великой славе!

               
 Охвачена, молчанием земля.               
 Безумием пролита кровь Христова.               
 Победа правды или лжи, ты чья?               
 Твоя душа, к такому точно не готова.               
               
 Редеет тьмы, нахлынувшая тень.               
 В багровый цвет, вся твердь окрашена.               
 И у тебя до приближенья смерти есть одна ступень.               
 Покуда, не превысил ась, деяний грешных твоя чаша.               
               
 Ведь ночь, не борется с пришедшим днём.               
 День сам приходит, свет нам мил.               
 Вот так и грех, сгорает под Божественным огнём.               
 Пока Господь, исход души твоей не протрубил. 
               
 Христос, принявший смерть за нас.               
 Сразил греховный ад и смерть.               
 Познает тело, смертный прах.               
 Но даже тело, новым может стать теперь.               
               
 О свет небесный и Божественный.               
 Пролейся из моих невидящих очей.               
 Хваленья уст моих естественны.               
 И сокрушенных слёз, не умолкающий ручей.               
               
 Я только Богу, вознесу свои хваленья.      
 Дыханьем трепетным, свой дух ему отдам.    
 Испросит сердце, благостного умиления.   
 Растянется сердечный стон по всем Церквам.               
               
 В себе, кто врачевание сие познал.               
 Тот принял кровь Христа и в этой боли растворился.               
 Господь всегда тебя спасал.               
 И падший дух, прощеньем исцелился.               
               
 Взошла заря, в крови, кроваво - алой.      
 Повсюду, благовест о распятии Бога, трубит.               
 Воскрес Христос, в великой славе!               
 Никто Его вовек, не победит.               
               
           06 04 23 Галина.


Рецензии