Виссарион Кутузович Суворов...

Виссарион Кутузович Суворов
Наверно страшный мог быть человек.
Иметь он мог суровый слишком норов,
Вгоняя в ступор лишь движеньем век.

Блистать он мог интригой и коварством,
Сбивая с толку всех своих врагов,
Вести борьбу с курением и пьянством
И отправлять в край дальний дураков.

Каких высот достичь могла страна бы
В осуществлении стремительных идей.
А Запад, на коленях стоя, слабый
Не смел пенять на лучших из людей...

Но сожалеть об этом безрассудно.
Тернистый путь должна пройти страна,
Цель приближая буднично и нудно,
Чтоб вновь цвела победная весна!

2023


Рецензии