12й. Штаты...

... оставив долгие дебаты,
по поводу ведущих стран,
всех предпочтительнее - Штаты,
из самых солидных - великан.


пол континента,занимая,
поднимаясь в высоту,
живут,богатство умножая,
ценят жизнь и красоту.


пятьдесят характеров и взглядов,
где каждый чем-то знаменит,
от традиций и обрядов,
какие кто в себе хранит.


сеть территорий и границ,
соединённых в общий круг,
новых несколько страниц,
внесли в историю - не вдруг.


назвались громко они - Штаты,
соперничая со старым миром,
не скупились на затраты,
дабы стать вечным - кумиром ...


Рецензии