Во снах уста я сладкие целую...

Es hat ein Ku; mir Leben eingehaucht,
Gestillet meines Busens tiefstes Schmachten,
Komm, Dunkelheit! mich traulich zu umnachten,
Da; neue Wonnen meine Lippe saugt.

In Tr;ume war solch Leben eingetaucht,
Drum leb‘ ich, ewig Tr;ume zu betrachten,
Kann aller andern Freuden Glanz verachten,
Weil nur die Nacht so s;;en Balsam haucht.

Der Tag ist karg an liebes;;en Wonnen,
Es schmerzt mich seines Lichtes eitles Prangen
Und mich verzehren seiner Sonne Gluten.

Drum birg dich Aug‘ dem Glanze ird’scher Sonnen!
H;ll dich in Nacht, sie stillet dein Verlangen
Und heilt den Schmerz wie Lethes k;hle Fluten.
 
                Karoline von G;nderrode



Уста твои - берёз осенних грусть,
Я пью её, как пьют хмельное пиво,
И чувство - вновь стою я у обрыва,
А вот упасть в объятия страшусь.

Ступить лишь шаг и вот он сладкий миг,
Когда моя с твоей душой сольётся,
Нам там, вверху, надеюсь - всё зачтётся...
Передо мной Любви Великой лик!

Искал тебя средь тьмы не год - века,
Травой густой давно взялась Река,
И вот ты здесь со мной таким у брега,

Уж бел и стар, в том суть небытия,
И я ничей, и ты, любовь, ничья,
А между - жизнь и сладостная нега.
 


Рецензии