Утро

Как божественно красиво это утро,
Вдалеке зардела яркая заря,
Не растаял ещё темной ночи сумрак,
Но послышалась уж песня соловья.
И прохлада постепенно исчезает,
Превращаясь в маленькие капельки росы.
Под первыми лучами бриллиантами мерцают,
И так приятно пахнет от скошенной травы.
Туман над рекой ещё стелится,
Но вот наступает долгожданный рассвет,
И солнышко теплое вдали появляется,
Рождая новый день на свет.
А утро чудесное,  волшебное, доброе,
Так тихо, безмолвно, спокойно вокруг,
Светило небесное пробуждается ясное,
На горизонте виден его полукруг.
И лёгкий ветерок и тихое жужжанье,
Дополняют утренний пейзаж,
Неспешное природы прекрасное творенье,
В сказку переносит моментально нас.


Рецензии