Гороскоп

Наступила в России весна,
Стала сладкой под снегом брусника,
На высоких небесных часах
Передвинулись стрелки, не скрипнув.

Наклонилась небесная ось
От бездонности Рыб к Водолею,
На Полярный пришпилены гвоздь
Две Медведицы с Кассиопеей.

Тает, тает последний сугроб,
Ручейками сбегая в овраги,
Что готовишь ты мне, гороскоп,
Что твои предвещают нам знаки?

Подружитесь же,Лев и Телец,
И небесная строгая Дева,
Улыбнись им, бродяга Стрелец,
Отложи свои меткие стрелы!

Непонятный изменчивый Рак,
Скорпиону стань друг и товарищ,
Верю, верю в тебя,Зодиак,
Гороскоп,ты мне счастье подаришь.

Снова будут слышны в облаках
Лебединые звонкие клики...
...Отчего же горчит на губах
Сладкий сок прошлогодней брусники?


Рецензии