Сыновний день

Твёрдо ступай
Как бы встречные
ветры не били
Благо уроки мои  -
да, во благо пошли

Я принял
задачу земли 
Ей меня
наградили -
Помочь твоему
кораблю
отойти от земли

Двадцать один
Как?!  Когда?!
Время
будто смеётся
Только
тринадцать. Беда!
Ко мне в лапы попал

Помни всегда что -
Мой голос в тебе
отзовётся
Чтоб не спросил ты
В каких бы морях
не бывал ...

Ты возмужал
Мама смотрит
и светом  лучится
Время
тем временем
в пол
утопило педаль

Годы толпятся
в дверях
шебутной вереницей
Ты запускай их
да так
чтобы небыло жаль
 (Сыну Захару)


Рецензии