11й. Нью-Йоркский бродвей...

... в непрерывной суматохе дней,
как улей шумит Нью-Йоркский бродвей,
между рядами высотных громад,
и серпантином скоростных автострад.


не знает он ни покоя,ни сна,
ему не знакома и тишина,
там никогда не споёт - соловей,
песен своих - Нью-Йоркский бродвей.


хотя просторен он и широк,
есть всё же в нём - скрытый порок,
камнем мёртвым застыла душа,
угнетая тем и страша.


в вечерний час и ночной,
пестрит он рекламой сплошной,
каскад разноцветных огней,
украшает Нью-Йоркский бродвей.


лидер он среди главных дорог,
блистателен,важен и строг,
каждый город гордится своим,
потому ни с каким не сравним ...


Рецензии