Когда-нибудь детишки разлетятся

Когда-нибудь детишки разлетятся,
Как птенчики с родимого гнезда,
К груди твоей не будут прижиматься,
Так часто, только изредка, лишь иногда.
Вопросы перестанут задавать,
А это что? А как и почему?
И в щёчки ежедневно целовать,
И говорить как ты нужна ему.
В самостоятельную жизнь они летят,
Себе гнездо вить постепенно начинают,
Советы больше деткам не нужны,
"Я сам могу!"- они все чаще повторяют.
Они теперь амбициозны и важны,
Им "море по колено" и сложностей не знают,
Не представляя как родителям нужны,
И как они по ним всегда скучают.
Как часто мать грустит перед окном,
К шагам прислушивается у двери входной,
Отец, присаживаясь за обеденным столом,
Подумает, не голоден ли сын родной.
Они порою будут молча вспоминать,
Как с улицы однажды бежали вы домой,
И на коленках ссадины, разбитая губа,
А слёзки градом, текли тогда рекой.
Потом случилась первая любовь,
Переживанья на свиданье собираясь,
К щекам как приливала кровь,
Как у зеркала крутились одеваясь.
И вот уж выросли, теперь они не дети,
И постепенно встали на свое крыло,
Но не заметили родители все годы эти,
Вы детьми для них остались всё равно.
*****
Пускай высот непостижимых достигают,
Все лучшее пускай достанется для них,
В реальность свои планы воплощают,
Но про родителей не забывают про своих.


Рецензии