Настала календарная весна

Настала календарная весна,
За окнами её совсем ещё не видно,
Метели, снег кружит, и холода,
Что даже мне немножечко обидно.
Уже так хочется тепла и солнца,
Капели, таяния снега, много луж,
Скорей увидеть зелёные листочки,
Забыть про время зимних стуж.
Но несмотря на то, что снег лежит,
Весны дыхание уже мы ощущаем,
Она в пути, торопится, спешит,
И с нетерпением её мы ожидаем.
И поводов для радости уже не мало,
Короче ночь теперь, а день длинней,
Идти с работы нам приятней стало,
А просыпаться легче, когда в комнате светлей.
И за окном уже скворцы запели,
Их дивный щебет слышно по утрам,
К весны началу крохи прилетели,
И настроенье звонкой песней поднимают нам.
Проталин серых с каждым днём всё больше,
Ещё чуть-чуть и зажурчат веселые ручьи,
И солнышко становится все ярче
Направит скоро на подснежники жаркие лучи.
Природа постепенно просыпаясь,
Седую зиму прочь прогонит,
Весну красавицу встречая,
В права свои вступить проводит.


Рецензии