Однажды старость встретилась с девчонкой

Однажды старость встретилась с девчонкой,
И начала советы ей давать,
Девчушка рассмеялась только звонко,
Ей слушать не хотелось, хотелось убежать.

Она так молода красива,
И о каких морщинах бабка речь ведёт,
Она здоровая, ключом бьёт сила,
Про что старуха говорит, девчонка не поймёт.

Не унимается все старость,
До молодости достучаться хочет,
Но вызывая только жалость,
Девчонка не вникает, в слова что ей пророчат.

Задумайся уже сейчас,
Бабулька строго ей велит,
Ведь твой наступит очень быстро час,
Когда такой же станешь - говорит.

Когда в душе ты будешь молода,
Но тело покроют морщины,
Не будут видеть хорошо глаза,
Покинут твои руки силы.

Когда спина твоя согнется,
А каждый шаг доставит только боль,
Ты в новом дне,если проснёшься,
Слова все вспомнишь, испытаешь их горечь и соль.

Поймёшь что донести я до тебя хотела,
Заранее о чём предупредить,
Не думай, что я рано, вовремя успела,
Сейчас должна с тобой об этом говорить.

И монолог старушка тихий завела,
И рассказала, что была такой же в прошлом,
Красивою, румяной, кожею бела,
Но годы изменили всё и вспоминать лишь остаётся о хорошем.
Мораль:
Днем одним нам жить никак нельзя,
Думать заранее о будущем необходимо,
И не о теле только, я речь сейчас вела,
О жизни в целом, она одна, увы неповторима...


Рецензии