Вопросы. Кто? 2012. Февраль

     Я – в Зимнем вновь! В прекрасных залах!
Здесь мой гид – в скульптуре (так гид сказала).
Я гляжу на чудные творенья –
Как великолепно! Изумленье!
В ожидании, наверное, меня,
Вот лицо её – скульптура! Среди дня
Кто создал её много лет назад
Воплотил её в обличьи чудном.
Наслаждаюсь ею! Залом изумрудным
Прохожу у восхищающих всех граций –
О, вершины чувств! Нет у них наций!
     По Москве иду не спеша.
Ах! Как Пушкинская хороша!
На Арбате – дом старый, где Лермонтов жил,
Да и кто с Москвою тогда не дружил!
По кольцу я мой город пешком обхожу,
Я к бульварам себя – приворожу!
    По Москве иду опять, не спеша,
На цветы на газонах смотрю, не дыша –
Как красивы клумбы у мостовой!
С ними город – сад! С ними он – живой!!
Я в троллейбус сажусь, остановок пару
Я проеду с теми, кто знал гитару,
Кто с кострами ночью был долго дружен,
А теперь... А теперь он вдвойне нам нужен!
И  костёр – он не просто костёр в ночи,
Он нам сердце греет… Твои очи!
По Москве иду с Тобой не спеша.
Ах, как Пушкинская хороша!
И мой старый Арбат – он почти уж новый.
Я к тебе приду! Только завтра! Снова!
     Сколько глаз я красивых видел!
Сколько губ, что шептали волшебное! –
Кто со сцены, с экрана – прекрасному –
Слова нежности, оды хвалебные!
Но такую, как Ты, не встречал я,
Зачаровывающую даже молчанием!
А когда был с Тобою вместе –
То ноктюрн был, с прекрасным звучанием!
       День доблести всех воинов!
День славы войсковой!
День почести, кто в схватках
Пал честным пред страной!
Кто верно долг исполнил –
Врага не пропустил,
Кто «счастью» иноземному
Дорогу преградил!
Восславим мудрость сильных,
Кто служит и служил!
Кто совесть, честь и преданность -
Народу -
Сохранил!
    Каких причудливых узоров
Ни напридумала зима! –
Как будто гномиков домишки –
В снегу пушистом! А дома –
Лесные домики под снегом –
Окошки, двери! В них глядят
Волшебные зимы причуды!
Кто же там с глазками стоят?
Лишь разглядевши лили-домик –
Там снег совсем замёл кусты –
Увидел красную рябину
В норе! Но чья? Не знаешь ты?
    О, если б я познал красоты все на свете!
О, если б всё прекрасное познал!
Мне б не хватило жизни, чтобы эти
Вновь ощутить мгновенья все! Создал
Их кто-то по всему Земному шару,
Во всей Вселенной их сияет чудный свет
И звуки музыки – прекраснее их нет!
Я благодарен тем, кто подчинился своему дару –
Творить прекрасное – повсюду, с юных лет!
И кто создал Тебя, такую неземную,
Благодарю за то, что Ты теперь – мой свет!!    


Рецензии