я вышла в сад

"ты вышла в сад, и ты идёшь по саду
и будешь ты до вечера в саду.
я чувствую жестокую досаду,
что я с тобой по саду не иду"
И.Северянин


я вышла в сад. с душой о саде
кто только раньше не писал.
во мне о саде, саде, саде
стихов разверзнутый портал.

себя, идущую по саду
с досадой как мне рифмовать?
мне сад -  блаженная награда
и неземная благодать.

мне сад - надежда и отрада,
мне сад - вселенная добра.
ведь лишь когда иду по саду
я счастьем бытия полна.

до вечера в саду пробуду.
прохладой сменится поток
лучей апрельских. незабудок
и примул наберу в лоток.

уставшая, в грязи и пыли.
лишь птицам и цветам родня,
я вспомню что не долюбила.
и наконец прощу тебя.


Рецензии