Август прощается

Август прощается, он на исходе,
Можно по пальцам деньки посчитать...
Птицы уже стали в стаи сбиваться,
Время подходит на юг улетать!

Вьются вожак стрижей, он озабочен.
Много стрижей молодых в дальний путь,
Первый раз в жизни отправятся скоро,
Много лишений на том пути ждут.

Хлебный Спас, и к перелёту готовы...
Мечутся ласточки день напролёт,
Скоро они свои гнёзда покинут,
Вслед за стрижами, лишь солнце взойдёт.

Лето уходит, становится грустно,
Ветром гоняет кленовый листок,
Он пожелтел, стал сухим и морщинистым,
Будто бы бедненький вдруг занемог.

Всё так устроено мудро в природе,
Смена времен года - всё чередой.
Осень придёт по своим срокам скоро,
За паутинкой следите седой.


Рецензии