Гильотина

По мотивам событий французской революции.


О мёртвых лишь хорошо,
Но этот то был скотиной,
Говорил, что всех повсеместно
Казнить, казнить гильотиной.

И людям нес только горе,
Поджог не один он дом,
И его голова покатилась...
И, в общем-то, поделом.

Не ясным остался вопрос:
Зачем тот дьявола праздник?...

Я простой живой человек,
И против я смертной казни.


Рецензии