Путь-дорога в асфальтовых пломбах...

Путь-дорога в асфальтовых пломбах,
В мутных лужах различных тонов,
Я с утра в городских катакомбах
Затерялся средь серых домов.

Наверху только неба овчинка
Среди башен домов во дворах,
Для кого-то я просто песчинка
Среди многих в песочных часах.

Средь дорог, среди грязи и пыли
Всё куда-то бреду наугад,
На обочинах автомобили
Как консервные банки стоят.

Чей-то след на асфальтовой пломбе
Намекает на нужный маршрут,
И другие вокруг, словно зомби,
Точно так же куда-то бредут.

20.01.2023


Рецензии