Вопросы. Почему? 2017. Апрель

       Почему в апреле снег?
Наверно, ему нравится
Прикоснуться к первой травке
И цветкам понравиться.
       Перед грозой на опушке леса всё очень красивое
И Ты - ласковая, но почему серьёзная?
Потому что листва шепчет,
Что гроза скоро может быть грозная? 
А я не верю, я шепчу: любимая,
Даже в грозу я не слушаю гром -
Я слышу лишь Тебя, неповторимая!
Останемся в шалаше, он рядом. Ты - за?
Ведь Ты - Солнышко ясное, а не гроза!
     Мне бы с Вами - навсегда!
Вы изумительны всегда!
Вы по жизни идёте своей тропой -
Сверхвосхитительной, прекрасной!
Так скажите: тот облик волшебный, ясный,
Что рисуете Вы с себя,
Почему он такой сияющий, к себе влекущий,
В космическую даль зовущий?
Вы ответили: это не я,
Это всего лишь картина моя,
А я -
Это далёкое созвездие
Для стремящегося к нему космического корабля!
    


Рецензии