Навеяно Блоком

Ночь расстелила одеялом
Ночное небо на показ.
И ты идешь в кафе усталый,
Бездумно делаешь заказ…
Сидишь угрюмый, за окошком
Проходит ночь, еще одна!
Гуляют кошки по дорожкам.
За домом прячется луна.
Никто тебя там не тревожит,
Никто тебя не знает там.
И ты, расслабившись, быть может,
Слегка придашься нежным снам.
И в этих снах, к тебе на вечер,
В твой этот тихий уголок,
Зайдет, как легкий летний ветер
Ночной прекрасный мотылек.
И будет эта незнакомка
В прозрачной шали вся нежна.
И голос будет литься звонко.
И содрогнётся тишина.
Она прекрасна и незрима,
Она тебе всех дев милей.
Смотри, как руки опустила,
Как нежен взгляд из под бровей.
И тонкий стан окутан шелком,
И шлейф духов летит за ней,
Твоей руки коснется робко,
И пальцы звякнут от перстней.
Ты опьяненный без спиртного,
Ты озарен без света весь.
И губы шепчут что-то снова,
Ты не такой, какой ты есть.
Но сон развеет официантка,
Вдруг протянув тебе заказ.
А свечка, будто бы загадка,
Зажжется светом милых глаз.
То ночь с тобою поиграла,
Но в сердце вырезала след,
Та, что тихонечко стояла,
Вливая в душу счастья свет.


Рецензии