Свидетель пламени времён

«Идёт война. Ведутся споры.
Но нерушимы три опоры, –
БОГ ведёт.»

Да, постарел за год на два.
То, что предсказывал, – сбылось.
С клюкою тварь – идёт война…
Не нужно слов заумных, брось.
Теперь, уж говорят стволы…
Не выдержали, – идут на Вы.
Перчатка брошена, в ответ,
Вновь в поле выйдет Пересвет!

Что ж, верно, так тому и быть,
Так с болью, – и придётся жить…

Свидетель пламени времён,
И правды, – золотых знамён!
Победы торжества!

06.04.2023.


Картина – худ. Виктор Васнецов. Поединок Пересвета… 1914.


Рецензии