Короткие стихи про тюльпаны

Мир проснулся рано
От погоды жаркой,
Расцвели тюльпаны
Покрывалом ярким.

Нет милей букета,
Чем цветов поляна,
Первый вестник лета -
Юбочки тюльпанов.

***
Тюльпанов цветные бокалы
От ветра, танцуя, качаются,
И словно бы мне улыбаются
Под звуки весеннего бала.

Я нежно ласкаю глазами
Изящные плавные линии.
Воздушные, гордые, милые
Они восхищают веками.


Рецензии