Гении, взращённые в СССР! Басов

    Невозможны без новых открытий новые познания.
Гении создают для мира новые шедевры – новые и сверхновые изделия
и высочайшие  знания!
Учёных ждут неизвестные ещё вершины познания.

Лауреаты Нобелевских премий!
1964
Николай Геннадиевич Басов (1922 - 2001) - советский и российский физик,
лауреат Нобелевской премии по физике (1964),
лауреат Ленинской премии (1959) и Государственной премии СССР (1989).
Дважды Герой Социалистического Труда (1969, 1982).
  Внёс значительный вклад в развитие квантовой электроники и создание лазерных установок.
 Создатель (вместе с А.М. Прохоровым) микроволнового аммиачного генератора - мазера.
 Депутат Совета Союза Верховного Совета СССР  9-11 созывов от Москвы.


Рецензии