О, женщина! 2023. Март

       Эволюция общения:
Хороший оратор может говорить на самую пустяковую тему;
женщине тема вообще не нужна,
она может сотворить из слов за минуту - поэму.
        Молодая красивая женщина — это чудо природы.
Немолодая красивая женщина — это чудо искусства.
Просто добродушная женщина – это шедевр воспитания родителей и хорошей погоды,
у неё дивные чувства!!
   Если заурядная женщина и заурядный мужчина считают друг друга вновь и вновь
незаурядными и добродушными  —
это любовь.
На Школьной аллее находится дивная  статуя,
которая была условно названа Ж. А. Мацулевич.
Предполагается, что именно она является копией Нимфы леса,
созданной неизвестным римским скульптором с греческого оригинала
и вызывающая потоки интереса.
Копии скульптур типичны для эпохи раннего барокко.
 Скульптура представляет собой юную женщину,
опирающуюся на пень, на котором распустившийся бутон и листья деревьев. 
Эта статуя одна из самых ценных экземпляров сада,
по мнению многих исследователей – шедевр,
которым публика все века наслаждаться была рада!
//Диво Летнего сада. Нимфа.//
         На совести каждого красивого артиста много женщин
и, чтобы помнить каждую,
нужно иметь слишком большую память на женщин.
(Два скандала нельзя не отметить:
У смазливого артиста действительно не может быть слишком большая память,
Этого нельзя не заметить,
Уж это-то знают женщины,
поскольку  имя последней его женщины
слышится в первых словах приветствия при встрече следующей его женщины.)
      Князь Андрей … пошел танцевать и выбрал Наташу, потому, …
что она первая из хорошеньких женщин попала ему на глаза, именно поэтому;
но едва он обнял этот тонкий, подвижный, трепещущий стан
и она зашевелилась так близко от него и улыбнулась так близко от него,
вино её прелести ударило ему в голову… она очаровала его!
// Таланту Л. Н. Толстого. Наташа!//
   


Рецензии