По идеям великого сатирика-юмориста Жванецкого

Перед собой испытывая чувство долга,
Топтал тропинку в мыслях леса долго,
И для него теперь совсем не странно,
Что натопталась лысина-поляна.

Конечно, цену знать себе необходимо.
Тем более, что жизнь несётся часто мимо.
Но возникает очень правильный вопрос:
А есть ли на тебя запрос и спрос?

Пока ты меряешь семь раз,
Другие уж не ждут,
Отрежут, сколько надо, враз,
И быстро унесут.

Рождённый ползать, не летает.
Зато везде спокойно пролезает.

Коль счастье  разбивается в осколки,
То человек от них и плачет и страдает.
Ведь собственные раны очень колкими,
Глубокими всегда бывают.

Приходит мудрость с возрастом. И точка.
Но иногда приходит возраст в одиночку.

Не страшно, если над тобой смеются.
Гораздо хуже, если слезы над тобой польются.

Свобода часто будто светофор,
В котором три огня включились сразу.
А ты ещё летишь во весь опор
И не задумался ни разу.

Как только хочешь на диету сесть,
С тобою рядом постоянно кто-то хочет есть.
 
     05 апреля 2023 года


Рецензии